Air Famille | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Les Caraïbes: paradis des parents cernésGlobe-trotter en famille et en redemander ? Embarquement immédiat avec Caroline, David, Ismaëlla & Alexandrine Fay Qu'on se le dise d'entrée de jeu, les Caraïbes sont un endroit magnifique, les Il ne s'agit pas d'un voyage, mais bien de vacances. La notion de voyager suppose un ailleurs, une contrée lointaine voire un dépaysement. Le problème avec ces micro-sociétés que sont les établissements hôteliers pour tourisme de masse, c'est qu'ils reproduisent exactement tout ce que l'on connaît. Puisque la copie est souvent plus pâle que l'original, nombreux sont les déçus. C'est ce qui m'horripile un brin. Trop entendu de touristes râler contre la nourriture, la couleur des murs, les draps, etc. N'importe quoi. Pourquoi aller si loin si c'est pour faire dans le copié-collé ? Ceci dit, il faut savoir profiter de ce mainstream. Et j'avoue avoir rendu les armes quelques fois dans les dernières années: j'ai convaincu Chéri (pas une mince affaire) d'aller lézarder sur un bout de sable chaud. Histoire de perdre connaissance. Le paradis des parents cernés
Bref. On avait bien besoin de se la couler douce. Les baby club Soyons honnêtes; ils sont souvent assez rudimentaires et pas comme sur les Anecdote: une gardienne a mis les velcros de la couche derrière au lieu de devant (c'est universel ce truc, non ?). Un de nos coups de coeur cubains est le Sol Pélicano situé sur la petite île de Cayo Largo. Des installations pour enfants très bien. L'accès à de nombreuses plages autour de l'hôtel et surtout un complexe pas méga du tout. Quelques conseils de maman Globe-trotteuse: -Choississez un site où vous pourrez promener bébé en poussette: pratique pour bouger durant la siesta. -N'oubliez pas de demander le lit de bébé à la chambre. -Bébé exerce son lancé des pommes de terre (et salit partout), de grâce laissez un pourboire à la hauteur des ambitions de votre chérubin. On vous le rendra bien au prochain repas. -Il faut souvent se présenter tôt pour avoir accès à une chaise haute. -N'hésitez pas à chiper des collations dans le buffet pour les en cas de l'après-midi. -Vive les suites junior ! -Prévoyez couches, lingettes, lait en poudre en quantité suffisante sinon, sur place, on vous demandera une petite fortune pour votre oubli. -N'ayez crainte au niveau médical: Cuba a un système de santé reconnu mondialement. Efficace et sécuritaire, les touristes malades ils connaissent bien. -Des bouchons pour les oreilles: lorsque c'est au tour de Chéri de se lever (non, elles ne dorment pas mieux en voyage !), je peux mieux me reposer ainsi. Deux recommandations: Cayo Santa Maria, Melia Las Dunas, 5 étoiles (très grand site) Cayo Largo, Sol Pelicano, 3 étoiles 1/2 (excellent rapport qualité/prix)(petit site) Signé, Maman Globe-trotteuse en vacances *Mise en garde: Chéri qui redoutait l'idée, a finalement avoué avoir apprécié la farniente et...souhaité y retourner. Je vous aurais avisé mesdames. Publié à 04:44, le 7/01/2010, Cuba Mots clefs : cuba en famille, air famille, maman globe-trotteuse { Page précédente } { Page 49 sur 53 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Mes albums
Sites favorisVoyage-enfants Ulysse Voyage & enfants (voir nos articles de collaboration) RubriquesAMERIQUES en familleASIE en famille EUROPE en famille Globe trotter en famille OCEANIE en famille PRATICO PRATIQUE du voyage en famille Qui est la famille globe trotteuse Derniers articlesL'Australie: un cadeau bien emballéWelcome to the jungle: Sumatra Nord Où est la Famille Globe-trotteuse ? Tarzan & Jane Globe-trotteurs dans la jungle de Sumatra Concours destination mystérieuse avec gâteries à gagner ! Où Chéri fêtera-t-il ses 40 ans ? "Maman nous a fait rater l'avion !" Kuala Lumpur version famille (mais pas que !) Une capitale vibrante: Kuala Lumpur Bien en sécurité à Bali Le Lapin de Pâques se rend-il à Bali ? Escapade familiale à Kuala Lumpur Présentation officielle de la famille globe-trotteuse La fabuleuse histoire d'une apprentie yogi: prise 2 Une bouchée de fourmi Le slow tourisme version Munduk, Bali Amistdm2007orjasfamily lovetrotters familleschweizer lesmonforts filetjulie NewsletterSaisissez votre adresse email |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||